Новые тенденции на рынке напольных покрытий

Состаривание – самая модный тренд в современном дизайне интерьеров. Состаривают не только мебель и стены, но и, конечно же, пол, ведь ничто так не способно отобразить на себе «следы времени», как напольное покрытие из настоящего дерева.

Состаривание пола производится с помощью затемнений, стираний, нанесения незначительных поверхностных дефектов и новых обработок поверхности. Брашированный, структурированный, пиленый и строганный вручную паркет – не только дань моде, но и необычаянной красоты покрытие, где так называемое «снятие» мягких волокон древесины открывает поры и душу деревянного пола.

При строгании руки мастера и рубанок придают поверхности дерева благородство и уникальность – создается поверхность с выраженными возвышениями и углублениями.

Паркет с пиленой поверхностью обладает выразительным внешним видом. Он выглядит так, как будто только что сошел с лесопилки и не получил необходимой обработки – идеальный вариант для интерьера в сельском «кантри» стиле.

Структурированная поверхность придает дереву большей аутентичности, а помещению – большего уюта. На поверхности становятся видны годовые кольца, а паркет приобретает уникальные оптические и тактильные свойства.

Дополнительной «седины» покрытию придает также прокрашивание поверхности лаком, маслом или масло-воском, когда дерево прокрашивается по всей толщине верхнего слоя доски. Такой паркет обладает особенной устойчивостью и идеально подходит для укладки в помещениях с высокой нагрузкой. Особенно популярной сейчас является серо-белая гамма отделок.  

Состаренный паркет идеально подходит для частных помещений и, особенно, для большого потока движения, поскольку на нем незаметны загрязнения и царапины. Красоту этих полов и их отделок можно легко сравнить со старинной мебелью, ведь состаренный паркет выглядит естественно старым и способен передать теплое очарование полов былых времен. 

picture