Основные требования к террасному покрытию WaldKrone Рlatz

Терраса — это визитная карточка дома, лучшее место для вечернего отдыха, приготовления барбекю или просто принятия солнечных ванн.
Чтобы настилы служили исправно и долго, сохраняя безупречный вид в течение всего срока эксплуатации, следует очень внимательно подходить к выбору террасного покрытия.
Материалы, используемые для изготовления террасных покрытий должны быть прочными, устойчивыми к истиранию, воздействию грибка и насекомых, надёжно защищены от гниения и коррозии. Поскольку террасные покрытия применяют на открытом воздухе, важным критерием надёжности служит их морозоустойчивость, способность в водонасыщенном состоянии выдерживать попеременное замораживание и оттаивание без какого-либо ухудшения качества. Чем ниже влагопоглощение материала, тем выше его морозоустойчивость и дольше срок службы.
Их экологическая чистота и безопасность должны быть подтверждены экспертным заключением о соответствии продукции действующим санитарно-эпидемиологическим нормам. Ведь никому не захочется, загорая в шезлонге на собственной площадке, дышать букетом химических испарений, исходящим от разогретой на солнце террасной доски.
Элементы террасы не должны представлять потенциальную угрозу пользователям. Поверхность изделий должна быть гладкой, без трещин и неровностей. Образование в процессе эксплуатации сколов и прочих дефектов недопустимо и считается браком. Чтобы случайно не поскользнуться на мокром полу, открытые площадки, лестницы, дорожки вокруг бассейнов желательно выстилать досками с шероховатой структурой. Металлические элементы, которые сильно нагреваются на солнце, лучше не использовать.