Видимый или не видимый способ укладки, в чем разница?

При обустройстве открытых площадок, беседок, садовых дорожек, бассейнов и причалов активно используют террасную доску.  Чтобы создать нужное настроение, применяют разные варианты укладки террасной доски. Традиционно выделяют два способа монтажа террасных покрытий из дерева: видимый и невидимый. Выбор в пользу того или другого метода обусловлен внешним видом настилочных материалов.

Первый вариант подходит для укладки досок прямоугольного сечения с ровными бортами. Изделия фиксируют к лагам с помощью саморезов. Их вкручивают с лицевой стороны напольного покрытия. Крепёжные элементы должны иметь антикоррозийное покрытие, защищающее их от атмосферных воздействий.

Второй способ применяют при использовании профилированных досок с неглубокими продольными канавками на торцах. Для фиксации элементов террасного настила задействуют металлические пластины с антикоррозийной обработкой или монтажные пластиковые клипы Т-образной формы, которые саморезами привинчивают к лагам. Доски соединяют по принципу «шип-паз», при этом крепления практически не видно.

В свою очередь невидимый монтаж может быть и полностью скрытым. Всё зависит от формы профиля террасной доски. Изделия со скошенным сечением в виде параллелограмма монтируют практически внахлёст, что позволяет убрать зазор между соседними половицами, полностью спрятав монтажный клип. Благодаря отсутствию щелей грязь, мусор и листья не забиваются между досок.

\"picture\"

\"picture\"